Трудный месяц, горький год,
Снег, а где-то артналёт,
Разбоявшись, льет свинец
В жизнь подкравшийся пиздец.
Может, этим январём
Мы возьмём и не умрём,
Не кручинься, не тоскуй,
А влюбись и поцелуй
Парня неженатого,
Анна не Ахматова.