Я заедаю неудачи дымом сигаретным,
Огнём окурка освещаю бездну...
Бездна смотрит на меня,
Пускаю пепел странствовать по свету
На поиск благодатного огня.
В открытой форточке смартфона проявляю лица,
Безумством красок...
В водовороте скорби, немощи, вины,
Желая птицей феникс возродиться,
Вернуть тот мир, в котором были мы.
Саднят уродливые шрамы пройгранного брака,
Моменты счастья нашего...
Цветными брызгами взмывают ввысь,
Бунт смыслов, целей под вуалью страха,
Свет блёклый в глубинах жизненных кулис.
Обновками я примеряю мысли точно платья,
Жаль, отраженья их...
Не разглядеть в тягучем серебре зеркал,
Сменяются заклятьями проклятья,
Обид глубоких нестерпимый жар.
В глухих подвалах инертной ночи - молитвы солнцу,
Душа-монашка не отдается...
Скупым ловцам презренных снов,
Дворов колодцев вновь считаю кольца,
Отсрочив явь, чтоб избежать штормов.