Так страшно стать трусом, Мама,
Изгоем среди живых;
Уж лучше пусть ноет рана
В окопах прифронтовых.

Уж лучше не спать ночами
Под залп машин боевых;
Как выжить, мы знаем сами,
Для близких и для родных.

На сотни фрагментов небо
Спешит разорвать снаряд;
За быль Война и за небыль
Подскажет дорогу в Ад.

Так стыдно стать кем-то, Мама,
Кто должен, но не сумел
В грязи у подножья Храма,
Где я эту песню пел.