Поёт весенняя капель
И слух ласкает птичья трель.
Проснулось всё и задышало,
Живым оркестром зазвучало.

В нём радостно журчат ручьи
И солнца тёплые лучи,
Пригрели малость посильней,
Капель запела веселей.

А музыка звучит волшебно,
В природе всё закономерно.
Мы ждём после зимы весны
И от неё слегка пьяны.

Пейзаж весенний украшая
И облаком в нём проплывая,
Поёт свободная душа,
Прекрасна жизнь и хороша.

И путь свой проходя земной,
Всё возрождается весной.
Вся жизнь, как в детстве карусель,
По кругу всё - поет капель.