Из каждого окошка
я слышу о свободе;
«Свобода- это счастье»
Есть мнение в народе.

«А что такое счастье?
Что слышно из окошек?»
- Когда танцуют дети
В платьицах в горошек,
Когда под мирным Небом
Вокруг оси кружатся,
Под красочные звуки
Движенья их ложатся;

«А что такое счастье?»
Спросила у соседа
- когда тебе улыбки
Важнее, чем победа,
Когда ты понимаешь,
Что жизни слишком мало,
Чтобы везде и всюду
Считаться самым правым;

«А счастье что такое?»
Спросила у подруги
- Когда спустя лет тридцать
Целуются супруги,
Когда седые оба
Смеются по-ребячьи,
Бросая в речку камни
На их любимой даче…

«Так Что ж такое счастье?»
Я у детей спросила
- «Нам, чтобы наша мама
Ни разу не грустила,
И чтобы папа маму
Любил сильней, чем нас,
Поймем мы это позже,
Есть времени запас ))»

Вот в чате одноклассник:
«Скажи мне дорогой,
Со счастьем разобрался?
Что это за дар такой?»
- я с ним не разобрался,
И если откровенно,
К нему без передышки
Стремлюсь самозабвенно.

Вопрос я повторяла
Из раза в раз со страстью,
У бабушки Анфисы спросила
«в чем же счастье?»
Молчала она долго,
Вдруг слезы выступают,
И тихо так со скрипом-
«Когда не забывают…»

Вопрос простой до боли,
Один из самых вечных,
Спроси о счастье завтра
В детдоме подопечных,
Ответ простой до боли,
Наверное, самый вечный
- Найти скорее маму.
-Разумно. Человечно.

Спросила я артиста:
«Эй, что такое счастье?»
Он долго здесь не думал,
Ответил громко- «здрасьте»
И очень артистично
Талантливо сказал:
«За деньги ведь не купишь
Аплодисментов шквал»;

С простым и с самым вечным
Вопросом я ходила,
И наконец о счастье
Я у себя спросила -
И как не согласиться
Со всеми, кто в опросе?!!
Нам не приносят счастье
В тарелке на подносе,

Его мы тщетно ищем
Под каждым лепестком,
Шагая разным темпом
По всей земле пешком
И счастлив тот в моменте,
Кто формулу свою
Попеременно вывел
В счастливом том строю!