По пОлу скачут солнечные блики,
А за окном звенит весёлая капель.
Зимы седой последние улики
Победно прячет сказочный апрель.

В избе,где аромат томлёной гречки
Перебивает запахи весны,
Старик надсадно кашляет на печке,
В секундные проваливаясь сны -

Там,где смешной мальчишка белокурый
Наивно радуется первому теплу.
Где мама с ещё стройною фигурой
Зовёт его к накрытому столу,

Где ветер бойкий развевает занавески,
И сердце бьётся, счастья не тая,
В усы где батя улыбаясь, со стамеской
Из чурки режет лодку для ручья,

Где голубое небо так безбрежно...
Вдохнув пьянящий воздух из окна,
Старик всё понимает.Неизбежно
Пришла к нему последняя весна...