Липкий и слякотный сумрак этого вечера,
Дебри сверхсложных решений банальных проблем,
В "крестном" бою слишком просто расчеловечиться,
Кровью "своих" поливая хрустальный тотем.

Трупики слов аккуратно завернуты в саваны,
Стихнут баталии сразу начнём хоронить,
Где же вы силы небес или вас недостаточно,
Чтобы разрезать страданий порочную нить?

Боль, обреченка,тоска, скорбь... немое бессилие,
Зло из кирпичиков мрака возводит свой ад,
Свечи на торте надежды задуют великие, сильные,
Выстроив ровной шеренгой покорных солдат.

Родине должные - строем пойдут на заклание,
Счастье повесив на гвоздик - авось переждёт,
Родине нужные - строем с судьбой на свидание,
Сила она, братцы, в правде...ура и вперёд!

Этого вечера сумрак липкий и слякотный
Впишет, мальчишки, вас в летопись новых времен,
Киев и Русь идеомою нынче не связаны,
А потому на вражину без Спаса и крестных знамён.

Трупики азбучных истин завёрнуты в саваны,
Ложь, та свежа точно воздух, чиста, как вода,
Стихнут баталии лютые, жаркие самые,
Но невозможно вернуться с войны никому, никогда.