Когда дожди вовсю поют "Весну"
Вивальди, отпуская с Богом Зиму,
Позволив снять дырявую перину
С земли, готовой Солнцу присягнуть,

Во мне бунтует тысяча эмоций,
Давно сидящих под большим замком,
Вскипая, словно чайник над огнем:
Вопрос-откуда столько сил берется...

Бывает жаль самой, что не открыть
Замок, насквозь за годы проржавевший.
Заброшен ключ в колодец потемневший
Обид, которых не могу простить.

И, значит, им томиться взаперти
Пока... не подберет ключа другого
Тот, для кого все это будет ново,
Тот, кто захочет в эту дверь войти.

Войти - и здесь остаться навсегда,
Затеять капитальную уборку,
Отреставрировать входные створки,
Все оживить, засучив рукава.

Найти тепло, забытое в углу,
Почистить, взбить, как пышную подушку,
И сердце-дорогую безделушку-
В легчайший жар поглубже обмакнуть.

Остаться - и присвоить цвет всему,
Раскрасить ярким блеклую картину,
Когда дожди вовсю поют "Весну"
Вивальди, отпуская с Богом Зиму.