ИСХОДНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТЕКСТ СТИХА
KASILEMANN «ВСТАЛА»:

Встала, отряхнулась и пошла.
Так, как будто горе нипочём,
Как бы далеко ты ни зашла,
Будь себе опорой и плечом.

Стань себе защитой и стеной.
Как несокрушимый обелиск.
Научись быть счастлива одной,
Пробуй иногда идти на риск.

Пой, танцуй, учи, пиши, читай...
Закрутись в делах как карусель.
Действуй, снова действуй и мечтай!
С каждым разом ставь сложнее цель.

Верь в себя, чтоб двигаться вперёд.
Жги мосты когда их перешла.
Если тебя кто-то подведёт -
Встала. Отряхнулась. И пошла.



Самодостаточность
(пародия на стих Kasilemann
«Встала»)

Будешь вечно «счастлива одной» -
«Как несокрушимый обелиск»!
Ты «танцуй, читай, пиши и пой»!
Не пиши фуфло - ведь это «риск»!

Вдруг, тебя возьмется почитать
Тот, кто никогда не «жжет мосты»?
«Каруселить», «действовать», «мечтать»
Можно без надуманной туфты!

Даже, если «горе нипочем»,
«Как бы далеко ты не зашла» -
Обопрешься на себя «плечом»!
«Встала. Отряхнулась. И пошла...»


( из цикла «Напраслина», март 2023, «Poeziya.ru»)