Мне Весна на погоду жаловалась
И в окно стучала дождем:
«Выходи, погляди! Осталось ли
Твоё чувство за серым днём,
За нависшими, темными тучами,
За порывами ветра? Прошу,
Не бросай меня невезучую,
Я сама в этот год грущу…
Ты хотел повстречать любимую?
Сквозь окно виден тусклый свет,
Разглядишь только лица мнимые,
Да пустой, как тень силуэт.
Выходи, не боясь продрогшего
Дня и вечера, встреч и слов,
И букета насквозь промокшего,
Ветром сорванных лепестков…
Не отступишь и миг приблизишь,
Что-то сам поменяв в судьбе,
Непременно её увидишь -
Она будет идти к тебе!
А я справлюсь тогда с погодой,
Только ты пробудись от сна!
Я же лучшее время года!» -
Убеждала меня Весна!