Под конвоем
На каторгу тащиться на погибель .
Без покоя ,
Но с боем покидать свою обитель .
Стать перегноем -
Так и не поняв , зачем родился .
Стать изгоем ,
Больше не для чего не пригодиться .

Под обстрелом ,
Собирая грязь , останки , злобу .
Горячим телом
Нестись к дьяволу в зловещую утробу .
Знать всецело :
Помощь не придёт и не примчится .
На свете белом
Больше не для чего не пригодиться .

Сожрать весь мусор ,
Быть может нищетою расплодиться
Пространство пусто ,
И только лишь вокруг в колёса спицы .
С позвонков хрустом
Лишить  своё сознание амбиций -
Тоже искусство .
Больше не для чего не пригодиться .

Мерцают звёзды
Своим злым , леденящим душу светом -
Неприкасаемым ,
Которым мир усыпан грязным бредом .
Не узнаваемым ,
Чьи тьма всегда скрывает злые лица .
Всё поздно :
О , чёрт , так для чего нам пригодиться ?