Стояла я на остановке
Был солнечный весенний день!
Подходит девушка в толстовке
Забилась в уголок, как тень!

Лицо красиво, но печально
Одна сидит в своём мирке...
Я подошла ( как бы случайно),
,, Быть может, чем помочь тебе?"

Она вдруг вздрогнула сначала,
Потом истерика и плачь
И, начала рассказ сначала
"Влюбилась - парень классный, врач!

Дружили с Павлом очень долго
Мечтали свадьбу отгулять!
Построить дом свой там, где Волга.
Детей троих - Бог даст, то пять!

Он так хотел, чтоб я училась,
Чтоб я счастливою была!
Но видите, как получилось...
К нам похоронка в дом пришла!

Мы жили вместе с его мамой,
Ей тяжело будет одной!
Зачем любимый мой упрямый,
Врач, но стрелком пошёл он в бой!

Погиб; Все рухнули надежды,
Одни остались я и мать!
Вы б только знали, как мне больно...
Сама пойду я воевать!

Да что мне все их дроны, танки...
Любовь мне больше не вернуть!
Я снайпер, замочу "собаки"
Я за любовь, за Русь и в путь! "

С лица слезу смахнула молча
Решительно стучал каблук.
В военкомат, бегом...короче -
Нам надо всем туда рвануть!

А мы так весело болтаем...
На попе ровненько сидим!
...................................................
В Донбассе
скажут, что страдаем
И под бомбёжками мы спим!

Такой контраст, а там же дети.
Там люди гибнут, там беда!
Очнитесь люди всей планеты
Война нам вовсе не нужна!

Не нам, не нашим братьям надо.
А тем, кто нас пришёл убить!
А Запад, что из зоопарка?
Пришли с мечом...итог забыт?!?

Стояла я на остановке
Весенний, солнечный апрель!
Я не стрелок; Мне б, монтировку,
Ей розмахнусь и тоже в цель!
Автор: Роза Пириева (П Роза)
Апрель 2023г.