Вот и дожил до весны
Старый дуб за нашим домом.
Просит небо тишины.
Ходит солнышко дозором.

Разбирают по слогам
Шёпоты звенящих трав.
Ты читаешь по губам
Дикий нрав.

Небо вылило дождей на страницу.
Не чернилами писать, а душой.
И макают кисти в зарницу.
Ветер трогает ветви рукой .

И все тропки побежали вдоль рощ.
Птица крыльями бьёт у окна.
Завернули небесное в дождь,
И вздохнула с надеждой душа...