Таилась тень в мерцанье зыбком,
Пьянящих вспыхнувших огней,
Неумолимо надвигаясь,
Всплывали сны прошедших дней,

Встревоженный такой причудой,
Я отгонял их от себя,
Но зыбкий сон меня укутал,
Как будто в саркофаг пленя.

И цепи гор я вдруг увидел,
Сошедший с них сосновый бор,
Лазурью неба упиваясь,
За горизонт летел мой взор,

Туда где в мраке под горою,
В тени скрывается алтарь,
Ручей с прохладною водою,
Бежит всё так же с гор как встарь.

И словно духом бестелесным,
Я проскользну между стволов,
Где аромат пьянящий хвои,
И дым засушенных цветов.

Туда где высечены в камне,
Неведомые письмена,
Что янтарем в ночном тумане,
Сверкают как огнем горя.

Сейчас здесь тихо, дотлевает
С ночИ зажженный фимиам,
На жертвеннике подношенья
Лежат неведомым богам.

Но ночью в черном балахоне,
Вернется он сюда опять,
И под сияющей луною,
Он руки будет воздевать.

И разгорятся ярким светом,
Магические письмена,
И лунный свет алтарь освЕтит,
"Сказав" что жертва учтена.

Он знает точно что услышат,
И на мольбы дадут ответ.
Он знает точно, ведь веками,
Живёт храня святой завет.
2023