слышишь, любимый, чувства уже на мели
море шипит, но отступать не хочет
взглядом ассоли встреченные корабли
цвет парусов меняют... и тонут ночью

видишь, любимый, высох в бутылке ром
не говори, будто меры своей не знаю
лучше давай выпьем с тобой вдвоём
крепкого кофе, или хотя бы чаю

всё - контрабанда! трюмы полны шелков,
и табака... и немножко марихуаны
знаешь, любимый, каждый матрос готов
расцеловать на бёдрах покатых шрамы

только они не знают, куда вести
столько морей прошли - ничего не знают
что ж ты, любимый, карту скомкал в горсти?
думаешь, там отмечена цель другая?

и не надейся! старый не врёт компас,
звёзды не врут тем паче: развязка близко
камнем на дно - и не вспомнит никто про нас
дешёво стоят души контрабандистов