Печально бормотал ручей,
Кричала птица:"Чей ты,чей?"
А кедр на своём плече
Качал гнездо посредь ночей.

Луна манила в чащу снов,
Под рыхлый пепел облаков,
Где молния,простор вспоров,
Зальёт румянцем ряд холмов.

Дыханье леса стало влагой,
И серп ронял свет на бумагу
Посланьем с дальних зодиаков,
Баюкая в постели мягкой.

Вздыхало всё:вода и звёзды,
Неспелые рябины гроздья
И птичьи на деревьях гнёзда-
Всё,что всевышний спешно создал.

В дыханье этом 'была сказка,
Но вместо тихой лёгкой ласки
Поднимет ветер свистопляску,
С луны срывая тени маску.

Хотел он на одном дыхании
Познать всю грешность мироздания,
И растворить весь лес в сиянии...
Но лес уснул в немом молчании...