Туманный питерский плыл вечер…
Усталый город тихо спал.
А мы с тобою, так беспечно
гуляли вдоль витрин зеркал.
Меня ты робко обнимал.

Читал на память строки Блока.
Твой голос нежен, бархатист…
Немного грустно брал аккорды
у Спаса юный гитарист,
украдкой глядя в нотный лист.

На небе звёзды растворялись,
сменяя день и полуно́чь.
А мы в аллее целовались,
прогнав сомнений тени прочь.
Сирень дурманила в ту ночь.

Янтарной рябью отражаясь,
струился свет от куполов.
Мечты и яви грань стираясь,
исчезла в отзвуке шагов,
среди каналов и мостов.

Тогда представить не могли мы,
что вместе нам недолго быть…
И пряный кофе в день дождливый
вдвоем не будем в баре пить.
Полгода, и порвётся нить.

Случится всё совсем спокойно -
без сцен, истерик и обид.
Ну а тогда, мы шли вдоль Мойки,
на замок нам открылся вид,
где император был убит.

Нам не хотелось мрачных мыслей.
Почти прозрачный лунный свет
наполнил всё особым смыслом,
и мы пошли встречать рассвет
на главный питерский проспект.

Река, как сердце, страстно билась
волной у берега в гранит.
В тот вечер в первый раз влюбилась,
"люблю" в ответ мне прозвучит,
растаяв где-то средь ночи.

4.09.2006