А часто та самая правда,
Как сука, которую тянет к себе
За талию, бедра поддатый,
Оставив на ребрах насильственный след.

По месту скорей, не по делу;
По-хамски и нагло умеющий брать.
Гляди, на колени как села;
Ей нравится, Господи, это же факт!

Мне выбить бы каждому зубы,
Да только беззубым едва ли нужна,
Особенно нравится грубым,
Сверхсамоуверенным от куража!

Зачем же глядишь с укоризной?!
Любить — это больше, чем просто владеть...
Исколотым брел к окулисту
Единственный ту не желавший раздеть!

Конечно, придется бороться ,
Но разве те свиньи, засевши в грязи,
Запятнаны правдой? А Солнце
Под лупой и то ведь без ласки язвит!

Оратор ли, личность ли, быдло,
Неправда ли ложь: "поклади" или "ложь"?
Как взрыв из бутылки с карбидом,
Как истины нежно глаголящий бомж.

Ах, как же мне нравится совесть
С ее неподкупной, зубастой грызней,
Что многие думают сбросить,
Зарывшись поглубже в чужое бельё!

Бодров говорил, что в ней сила,
Но быть правдорубом по делу и без,
Как лить из канистры бензином
С отказом окурок гасить наотрез,

А после весьма удивляться:
— Да что же так жутко калечит, как нож?
Спокойнее с лезвием, братцы,
Я в зеркале даже разглядывал ложь!

к.2018-н.2019