А в жизни дублей нет, здесь всё начистовую
Не выбелишь события, не сотрёшь.
Листом тетрадным новым не закроешь
И книжным не перевернёшь

В ней, что ни шаг, то под ногами топко.
Здесь, что ни слово, то держи ответ,
Но всё таки, как мотыльки так бойко,
Так неизбежно в ней находим свет.

Мы восхищаемся и любим и страдаем
Смеемся, падаем и вновь вперёд идём
С годами всё острее ощущаем
И свежесть ветра, и солёный шторм.

И не ругаем - воспеваем осень,
Прохладу лета и зимы приход
И чаще мы утрами замечаем
До невозможности лазурный небосвод.

А в жизни дублей нет. Пожалуй, и не надо.
Дорога здесь всегда только вперёд.
Станет наградой или новoю преградой
Та неожиданность, что впереди нас ждёт.