I

Она:

Ах, любезный пастушок,

у меня от жизни шок.
Он:

Ах, любезная пастушка,

у меня от жизни - юшка.
Вместе:
Руки мёрзнут. Ноги зябнуть.

Не пора ли нам дерябнуть.

II

Она:

Ох, любезный мой красавчик,

у меня с собой мерзавчик.
Он:

Ах, любезная пастушка,

у меня с собой чекушка.
Вместе:
Славно выпить на природе,

где не встретишь бюст Володи.

III

Она:

До свиданья, девки-козы,

возвращайтесь-ка в колхозы.
Он:

До свидания, бурёнки,

дайте мне побыть в сторонке.
Вместе:
Хорошо принять лекарства

от судьбы и государства.

IV

Она:

Мы уходим в глушь лесную.

Брошу книжку записную.
Он:

Удаляемся от света.

Не увижу сельсовета.
Вместе:
что мы скажем честным людям?

Что мы с ними жить не будем!

С государством щей не сваришь.

Если сваришь - отберёт.

Но чем дальше в лес, товарищ,

тем, товарищ, больше в рот.

Ни иконы, ни Бердяев,

ни журнал "За рубежом"

не спасут от негодяев,

пьющих нехотя боржом.

Глянь, стремленье к перемене

вредно даже Ильичу.

Бросить всё к едрене фене -

вот, что русским по плечу.

Власти нету в чистом виде.

Фараону без раба

и тем паче - пирамиде

неизбежная труба.

Приглядись, товарищ, к лесу!

И особенно к листве.

Не чета КПССу,

листья вечно в большинстве!

В чём спасенье для России?

Повернуть к начальству "жэ".

Волки, мишки и косые

это сделали уже.

Мысль нагнать четвероногих

нам, имеющим лишь две,

привлекательнее многих

мыслей в русской голове.

Бросим должность, бросим званья,

лицемерить и дрожать.

Не пора ль венцу созданья

лапы тёплые пожать?