Я на виду - и действием и взглядом
Я выдаю присутствие свое.
Нат Пинкертон и Шерлок Холмс - старье!
Спокойно спите, люди: Гусев - рядом!

Мой метод прост - сажусь на хвост и не слезаю.
Преступник - это на здоровом теле прыщик,-
И я мерзавцу о себе напоминаю:
Я здесь - я вот он,- на то я сыщик!

Волнуются преступнички,

Что сыщик не безлик,

И оставляют, субчики,

Следочки на приступочке,

Шифровочки на тумбочке,-

Достаточно улик.

Работу стою по системе четкой,
Я не скрываюсь, не слежу тайком,-
И пострадавший будет с кошельком,
Ну а преступник - будет за решеткой.

Идет преступник на отчаянные трюки,
Ничем не брезгует, на подкуп тратит тыщи,-
Но я ему заламываю руки:
Я здесь - я вот он,- на то я сыщик!

Волнуются преступнички,

Что сыщик не безлик,

И оставляют, субчики,

Следочки на приступочке,

Шифровочки на тумбочке,-

Достаточно улик.

Вот я иду уверенной походкой:
Пусть знает враг - я в план его проник!
Конец один - преступник за решеткой:
Его сам Гусев взял за воротник!