Ах! В поднебесье летал
лебедь черный, младой да проворный.
Ах! Да от лета устал,
одинокий, да смелый, да гордый.
Ах! Да снижаться он стал
с высоты со своей лебединой.
Ах! Два крыла распластал -
нет уж сил и на взмах на единый.

Ай, не зря гармонь пиликает -

Ваня песенку мурлыкает,-

С уваженьем да почтением,

Да, конечно, со значением.

Ах! На крутом берегу,
словно снег среди лета, не тая,
Ах! На зеленом лугу -
лебединая белая стая.
Ах! Да не зря он кружил,
да и снизился не понапрасну.
Ах! Он от стаи отбил
лебедь белую саму прекрасну.

Ай вы, добры люди-граждане,

Вы б лебедушку уважили -

Затянули бы протяжную

Про красу ее лебяжую.

Ох! Да и слов не сыскать,
вон и голос дрожит неумелый.
Ох! Другу дружка под стать -
лебедь черный да лебеди белой,-
Ах! Собралися в полет
оба-двое крылатые вместе.
Ах! Расступися, народ,
поклонись жениху и невесте!

Ай спасибо, люди-граждане,

Что невестушку уважили,

Жениха не забываете

Да обоих привечаете!