— Скажи мне,

перебрав свои года,
Какое время самым лучшим было?
— Счастливейшими были дни,

когда
Моя любимая

меня любила...
— А не было ль, скажи,

такого дня,
Когда ты плакал,

горя не скрывая?
— Любимая забыла про меня.
Тот день я самым черным

называю...
— Но можно было вовсе не любить!
Жить без любви —

и проще

и спокойней!..
— Наверно, это проще.
Может быть...
Но в жизни
Я такого дня

не помню.