Ни воли, ни умелости,
Друзья мне - как враги...

Моей безмерной смелости,

Господь, о помоги!

Ни ясности, ни знания,
Ни силы быть с людьми...

Господь, мои желания,

Желания прими!

Ни твердости, ни нежности...
Ни бодрости в пути...

Господь, мои мятежности

И дерзость освяти!

Я в слабости, я в тленности
Стою перед Тобой.

Во всей несовершенности

Прими меня, укрой.

Не дам Тебе смирения,-
Оно - удел рабов,-

Не жду я всепрощения,

Забвения грехов,

Я верю - в Оправдание...
Люби меня, зови!

Сожги мое страдание

В огне Твоей Любви!