По северу, по югу
С Москвы орел парит;
Всему земному кругу
Полет его звучит.

О! исполать, ребяты,

Вам, русские солдаты,

Что вы неустрашимы,

Никем непобедимы:

За здравье ваше пьем.

Орел бросает взоры
На льва и на луну*,
Стокгольмы и Босфоры
Все бьют челом ему.

О! исполать вам, вои,

Бессмертные герои,

Румянцев и Суворов,

За столько славных боев:

Мы в память вашу пьем.

Орел глядит очами
На солнце в высоты,
Герои под шлемами —
На женски красоты.

О! исполать, красотки,

Вам, росски амазонки!

Вы в мужестве почтенны,

Вы в нежности любезны:

За здравье ваше пьем!