Разве же можно,

чтоб все это длилось?
Это какая-то несправедливость...
Где и когда это сделалось модным:
"Живым - равнодушье,

внимание - мертвым?"
Люди сутулятся,

выпивают.
Люди один за другим

выбывают,
и произносятся

для истории
нежные речи о них -

в крематории...
Что Маяковского жизни лишило?
Что револьвер ему в руки вложило?
Ему бы -

при всем его голосе,

внешности -
дать бы при жизни

хоть чуточку нежности.
Люди живые -

они утруждают.
Нежностью

только за смерть награждают.