Заснув на холме луговом,

Вблизи большой дороги,
Я унесен был легким сном

Туда, где жили боги.

Но я проснулся наконец

И смутно озирался:
Дорогой шел младой певец

И с пеньем удалялся.

Вдали пропал за рощей он -

Но струны все звенели.
Ах! не они ли дивный сон

Мне на душу напели?