Дорогой шла девица;

С ней друг ее младой;
Болезненны их лица;

Наполнен взор тоской.

Друг друга лобызают

И в очи и в уста -
И снова расцветают

В них жизнь и красота.

Минутное веселье!

Двух колоколов звон:
Она проснулась в келье;

В тюрьме проснулся он.