Мы, пешеходы,

шагаем пылью,
где уж нам уж,

где уж бедным
лезть

в карету

в автомобилью,
мчать

на хребте

на велосипедном.
Нечего прибедниваться

и пешком сопеть!
У тебя —

не в сон, а в быль —
должен
быть

велосипед,
быть

автомобиль.
Чтоб осуществилось

дело твое
и сказкой

не могло казаться,
товарищ,

немедля
купи заем,
заем индустриализации.
Слив

в миллионы
наши гроши,
построим

заводы
автомашин.
Нечего тогда

пешеходному люду
будет

трепать подошвы:
велосипеды

и автомобили
будут
и в рассрочку,
и дёшевы.