Простите

меня,

товарищ Костров,
с присущей

душевной ширью,
что часть

на Париж отпущенных строф
на лирику

я

растранжирю.
Представьте:

входит

красавица в зал,
в меха

и бусы оправленная.
Я
эту красавицу взял

и сказал:
- правильно сказал

или неправильно? -
Я, товарищ,-

из России,
знаменит в своей стране я,
я видал

девиц красивей,
я видал

девиц стройнее.
Девушкам

поэты любы.
Я ж умен

и голосист,
заговариваю зубы -
только

слушать согласись.
Не поймать меня

на дряни,
на прохожей

паре чувств.
Я ж

навек

любовью ранен -
еле-еле волочусь.
Мне

любовь

не свадьбой мерить:
разлюбила -

уплыла.
Мне, товарищ,

в высшей мере
наплевать

на купола.
Что ж в подробности вдаваться,
шутки бросьте-ка,
мне ж, красавица,

не двадцать,-
тридцать...

с хвостиком.
Любовь

не в том,

чтоб кипеть крутей,
не в том,

что жгут угольями,
а в том,

что встает за горами грудей
над

волосами-джунглями.
Любить -

это значит:

в глубь двора
вбежать

и до ночи грачьей,
блестя топором,

рубить дрова,
силой

своей

играючи.
Любить -

это с простынь,

бессоннницей

рваных,
срываться,

ревнуя к Копернику,
его,

a не мужа Марьи Иванны,
считая

своим

соперником.
Нам

любовь

не рай да кущи,
нам

любовь

гудит про то,
что опять

в работу пущен
сердца

выстывший мотор.
Вы

к Москве

порвали нить.
Годы -

расстояние.
Как бы

вам бы

объяснить
это состояние?
На земле

огней - до неба...
В синем небе

звезд -

до черта.
Если бы я

поэтом не был,
я б

стал бы

звездочетом.
Подымает площадь шум,
экипажи движутся,
я хожу,

стишки пишу
в записную книжицу.
Мчат

авто

по улице,
а не свалят наземь.
Понимают

умницы:
человек -

в экстазе.
Сонм видений

и идей
полон

до крышки.
Тут бы

и у медведей
выросли бы крылышки.
И вот

с какой-то

грошовой столовой,
когда

докипело это,
из зева

до звезд

взвивается слово
золоторожденной кометой.
Распластан

хвост

небесам на треть,
блестит

и горит оперенье его,
чтоб двум влюбленным

на звезды смотреть
их ихней

беседки сиреневой.
Чтоб подымать,

и вести,

и влечь,
которые глазом ослабли.
Чтоб вражьи

головы

спиливать с плеч
хвостатой

сияющей саблей.
Себя

до последнего стука в груди,
как на свидание,

простаивая,
прислушиваюсь:

любовь загудит -
человеческая,

простая.
Ураган,

огонь,

вода
подступают в ропоте.
Кто

сумеет совладать?
Можете?

Попробуйте....