В сердце будто заноза ввинчена.
Я разомлел, обдряб и раскис...
Выражаясь прозаично —
У меня продрались все носки.
Кому хороший носок не лаком?
Нога в хорошем красива и броска.
И я иду по коммуновым лавкам
в поисках потребного носка.
Одни носки ядовиты и злы,
Стрелки посажены косо,
и в ногу сучки, задоринки и узлы
впиваются из фильдекоса.
Вторые — для таксы. Фасон не хитрый.
Растопыренные и коротенькие.
У носка у этого цвет панихиды
по горячо любимой тетеньке.
Третьи соперничают с Волгой-рекой.
Глубже волжской воды.
По горло влезешь в носки-трико.
Подвязывай их под кадык.
Четвертый носок ценой раззор
и так расчерчен квадратно,
что, раз взглянув на этот узор,
лошадь потупит испуганный взор,
заржет и попятится обратно.
Ладно, вот этот носок, что надо!
Носок на ногу напяливается,
и сразу из носка вылазит анфилада
средних, больших и маленьких пальцев.
Бросают девушки думать об нас:
Нужны им такие очень!
Они оборачивают пудреный нос
на тех, кто лучше обносочены.
Найти растет старание
мужей поиностраннее.
И если морщинит лба лоно
меланхолическая пудь,
это не значит, что я влюбленный,
что я мечтаю. Отнюдь!
Из сердца лирический сор гони!..
Иные причины моей тоски:
я страдаю... Даешь госорганы,
прочные, впору красивые носки!