Мне

надоели ноты -
много больно пишут что-то.
Предлагаю

без лишних фраз
универсальный ответ -

всем зараз.
Если

нас

вояка тот или иной
захочет

спровоцировать войной,-
наш ответ:
нет!
А если

даже в мордобойном вопросе
руку протянут -

на конференцию, мол, просим,
всегда
ответ:

да!
Если

держава

та или другая
ультиматумами пугает,-
наш ответ:
нет!
А если,

не пугая ультимативным видом,
просят:

- Заплатим друг другу по обидам,-
всегда
ответ:

да!
Если

концессией

или чем прочим
хотят

на шею насесть рабочим,-
наш ответ:
нет!
А если

взаимно,

вскрыв мошну тугую,
предлагают:

- Давайте

честно поторгуем!-
всегда
ответ:

да!
Если

хочется

сунуть рыло им
в то,

кого судим,

кого милуем,-
наш ответ:
нет!
Если

просто

попросят

одолжения ради -
простите такого-то -

дурак-дядя,-
всегда
ответ:

да!
Керзон,

Пуанкаре,

и еще кто там?!
Каждый из вас

пусть не поленится
и, прежде

чем испускать зряшние ноты,
прочтет

мое стихотвореньице.