Итак, я счастлив был, итак, я наслаждался,
Отрадой тихою, восторгом упивался...

И где веселья быстрый день?

Промчался лётом сновиденья,

Увяла прелесть наслажденья,
И снова вкруг меня угрюмой скуки тень!..