Вот зеркало мое — прими его, Киприда!
Богиня красоты прекрасна будет ввек,
Седого времени не страшна ей обида:

Она — не смертный человек;

Но я, покорствуя судьбине,
Не в силах зреть себя в прозрачности стекла,

Ни той, которой я была,

Ни той, которой ныне.