Порою туманной,
Дорогою трудной

Иду!
О друг мой желанный,
Спаситель мой чудный,-

Я жду!
Мгновенное племя,
Цветут при дороге

Мечты.
Медлительно время,
И сердце в тревоге,-

А ты,
Хоть смертной тропою,
В последний, жестокий

Мой день,
Пройди предо мною,
Как призрак далекий,

Как тень!