Приучив себя к мечтаньям, Неживым очарованьям Душу слабую отдав, Жизнью занят я минутно, Равнодушно и попутно, Как вдыхают запах трав, Шелестящих под ногами В полуночной тишине, Отвечающей луне Утомительными снами И тревожными мечтами.
(настоящее имя Фёдор Кузьми́ч Тете́рников; 17 февраля (1 марта) 1863, Санкт-Петербург — 5 декабря 1927, Ленинград) — русский поэт, писатель, драматург, публицист. Видный представитель декадентского направления в русской литературе и русского символизма.
Наверх
Поделиться:
Закрыть
Комментарии
Войдите, чтобы оставить комментарий
Загрузить еще
Пользователи
Загрузить еще
спонсировать автора
100 ₽
500 ₽
1 000 ₽
Спонсировать
Пополнение баланса
Для Вас действует специальное предложение — бонус % на пополнение до