Различными стремленьями

Растерзана душа,
И жизнь с ее томленьями

Темна и хороша.

Измученный порывами,

Я словно вижу сон,
Надеждами пугливыми

Взволнован и смущен.

Отравленный тревогою,

Я всё кого-то жду.
Какою же дорогою,

Куда же я пойду?