Душа и не глядит

на рифму конопляную,
Сидит, не чистит перышек,

не продувает горла:
Бывало, мол, и я

певала над поляною,
Сегодня, мол, не в голосе,

в зобу дыханье сперло.

Пускай душа чуть-чуть

распустится и сдвинется,
Хоть на пятнадцать градусов,

и этого довольно,
Чтобы вовсю пошла

свистать, как именинница,
И стало ей, малиновке,

и весело и больно.

Словарь у нас простой,

созвучья — из пословицы.
Попробуйте подставьте ей

сиреневую ветку,
Она с любым из вас

пошутит и условится
И с собственной тетрадкою

пойдет послушно в клетку.