В снегу, под небом синим,

а меж ветвей — зеленым,
Стояли мы и ждали

подарка на дорожке.
Синицы полетели

с неизъяснимым звоном,
Как в греческой кофейне

серебряные ложки.

Могло бы показаться,

что там невесть откуда
Идет морская синька

на белый камень мола,
И вдруг из рук служанки

под стол летит посуда,
И ложки подбирает,

бранясь, хозяин с пола.