Ветер злой, ветр крутой в поле

Заливается.
А сугроб на степной воле

Завивается.

При луне на версте мороз -

Огонечками.
Про живых ветер весть пронес

С позвоночками.

Под дубовым крестом свистит,

Раздувается.
Серый заяц степной хрустит,

Не пугается.