Ель рукавом мне тропинку завесила.

Ветер. В лесу одному
Шумно, и жутко, и грустно, и весело,-

Я ничего не пойму.

Ветер. Кругом все гудёт и колышется,

Листья кружатся у ног.
Чу, там вдали неожиданно слышится

Тонко взывающий рог.

Сладостен зов мне глашатая медного!

Мертвые что мне листы!
Кажется, издали странника бедного

Нежно приветствуешь ты.