Когда Божественный бежал людских речей

И празднословной их гордыни,
И голод забывал и жажду многих дней,

Внимая голосу пустыни,

Его, взалкавшего, на темя серых скал

Князь мира вынес величавый.
"Вот здесь, у ног твоих, все царство,- он сказал,-

С их обаянием и славой.

Признай лишь явное, пади к моим ногам,

Сдержи на миг порыв духовный -
И эту всю красу, всю власть тебе отдам

И покорюсь в борьбе неровной".

Но он ответствовал: "Писанию внемли:

Пред Богом Господом лишь преклоняй колени!"
И сатана исчез - и ангелы пришли

В пустыне ждать его велений.