На двойном стекле узоры

Начертил мороз,
Шумный день свои дозоры

И гостей унес;

Смолкнул яркий говор сплетней,

Скучный голос дня:
Благодатней и приветней

Всё кругом меня.

Пред горящими дровами

Сядем - там тепло.
Месяц быстрыми лучами

Пронизал стекло.

Ты хитрила, ты скрывала,

Ты была умна;
Ты давно не отдыхала,

Ты утомлена.

Полон нежного волненья,

Сладостной мечты,
Буду ждать успокоенья

Чистой красоты.