Одна звезда меж всеми дышит

И так дрожит,
Она лучом алмазным пышет

И говорит:

Не суждено с тобой нам дружно

Носить оков,
Не ищем мы и нам не нужно

Ни клятв, ни слов.

Не нам восторги и печали,

Любовь моя!
Но мы во взорах разгадали,

Кто ты, кто я.

Чем мы горим, светить готово

Во тьме ночей;
И счастья ищем мы земного

Не у людей.