Свеча нагорела. Портреты в тени.

Сидишь прилежно и скромно ты.
Старушке зевнулось. По окнам огни

Прошли в те дальние комнаты.

Никак комара не прогонишь ты прочь,—

Поет и к свету все просится.
Взглянуть ты не смеешь на лунную ночь,

Куда душа переносится.

Подкрался, быть может, и смотрит в окно?

Увидит мать — догадается;
Нет, верно, у старого клена давно

Стоит в тени, дожидается.