Тихо вечер догорает,

Горы золотя;
Знойный воздух холодает,-

Спи, мое дитя!

Соловьи давно запели,

Сумрак возвестя;
Струны робко зазвенели,-

Спи, мое дитя!

Смотрят ангельские очи,

Трепетно светя;
Так легко дыханье ночи,-

Спи, мое дитя!