Уж верба вся пушистая

Раскинулась кругом;
Опять весна душистая

Повеяла крылом.

Станицей тучки носятся,

Тепло озарены,
И в душу снова просятся

Пленительные сны.

Везде разнообразною

Картиной занят взгляд,
Шумит толпою праздною

Народ, чему-то рад...

Какой-то тайной жаждою

Мечта распалена -
И над душою каждою

Проносится весна.