«Что это!— говорил Плутон,—

Остановился Флегетон,
Мегера, Фурии и Цербер онемели,

Внимая пенью твоему,

Певец бессмертный Габриели?

Умолкни!.. Но сему

Безбожнику в награду
Поищем страшных мук, ужасных даже аду,

Соделаем его

Гнуснее самого

Сизифа злова!»
Сказал и превратил — о ужас!— в Ослякова.