Продвижение творчества
Денежные вознаграждения
Защита авторских прав
Напечатать
Скопировать ссылку

Сертификат публикации

Литературное произведение «КАК ВСЕ?!» опубликовано в Поэзии (https://poeziya.ru/a/1/) 27 января 2018 года в 12:00:00 автором №10 (Алексей Евдокимов).

Вышеуказанное произведение депонировано в реестре Поэзии под следующим номером:
№ 1 Дополнительная информация об авторе и его контакты выдаются по запросу, при наличии письменного разрешения автора. Сертификат действует как в электронной, так и в печатной форме. Произведение обнародовано в соответствии со статьей 1268 ГК РФ. Авторские права на произведение охраняются законом Российской Федерации. Poeziya

Приложение №1 к сертификату №1
(Текст произведения)

Мир на поэта смотрит как-то косо...
Со всех сторон призывы: будь как все!
А так ли с трансформацией всё просто,
Когда ты гнал всю жизнь не в общей полосе?

Ведь, покопавшись, вспомним сколь угодно,
Моментов, направлений, тем, сюжетов,
Когда «как все» быть просто модно,
А как же быть, если рождён поэтом?

Как говорить с людьми, не применяя знаний?
Как промолчать, когда душа кричит?
Чтоб стать «как все», жизнь требует стараний,
Чтоб поэтический убить в себе магнит.

Всех под одну, широкую гребёнку!
Нули, цепляясь, тащат единицы вниз...
Я до сих пор прекрасно помню, как ребёнком
Я выбивался из предложенных границ.

Поэта сущность не поместишь в клетку
И не заставишь жить, как могут все!
Поэту Бог дал красную таблетку,
А синюю не предложил, совсем!
Наверх