Продвижение творчества
Денежные вознаграждения
Защита авторских прав
Напечатать
Скопировать ссылку

Сертификат публикации

Литературное произведение «Ящик Пандоры» опубликовано в Поэзии (https://poeziya.ru/a/46189/) 27 октября 2019 года в 12:16:24 автором №726 (МироТворец).

Вышеуказанное произведение депонировано в реестре Поэзии под следующим номером:
№ 46189 Дополнительная информация об авторе и его контакты выдаются по запросу, при наличии письменного разрешения автора. Сертификат действует как в электронной, так и в печатной форме. Произведение обнародовано в соответствии со статьей 1268 ГК РФ. Авторские права на произведение охраняются законом Российской Федерации. Poeziya

Приложение №1 к сертификату №46189
(Текст произведения)

Течёт в безрадостной глуши
уныло жизнь моя.
За то, что раньше я грешил
Бог наказал меня.
Давно погас огонь любви
внутри моих лампад
И только ревности угли
Ещё чуть-чуть дымят...

Да. Я ревную
молодых и успешных.
Плату любую
я готовых заплатить.
Кто мне вернёт
былые надежды?
Кто сможет меня
опять полюбить?

Меня когда-то знал весь мир
Я был любим ни раз.
Для всех - Артист, Герой, Кумир
Любовник, Ловелас
Поэт, Кутила и Игрок,
Задира - дуэлянт.
Как быстро кончился мой срок.
Исчез весь мой талант.

Да. Я тоскую.
Изменник и грешник.
Плату любую
я готовых заплатить.
Кто мне вернёт
былые надежды?
Кто сможет меня
опять полюбить?


Течёт в безрадостной тоске
уныло жизнь моя.
Я строил замки на песке
Я плыл через моря.
Но, Жизнь мне шанса не даёт,
не в силах я терпеть..
Я жду когда за мной придёт
Моё спасенье - Смерть.

Я - тихий омут,
В котором, как знать,
Вдруг заведётся
Чёртик опять.
Закроется ящик
Пандоры
и новые главные
роли
мне снова начнут
все вокруг
предлагать ...
Наверх